Resep Patin sambal hijau maknyus Anti Gagal

Sambal - 14 May 2020, By admin

Patin sambal hijau maknyus Bersihkan ikan dengan cara dicuci lalu potong-potong dengan ukuran sesuai keinginan, sisihkan. Maaf ini sekadar sekelumit cerita soal sukses mancing gabus dengan cara casting dan menggaet patin/jambal dengan pelet plus tepung ramuan khusus Om Kicau belum lama ini. he he he….yg maknyus……jgn di obralin dulu donk….ntar memble……. Ikan Patin cabai Hijau Infoikan.com Pernah membuat ikan patin masak sambal hijau? atau ingin tahu resepi ikan Cara Membuat dan Masak Ikan Patin Cabai Hijau Sederhana dengan Mudah.

Pembuatan Patin sambal hijau maknyus sesungguhnya serupa dengan pembuatan Patin sambal hijau maknyus pada umumnya. Namun perbedaan dari Patin sambal hijau maknyus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Patin sambal hijau maknyus ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin sambal hijau maknyus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin sambal hijau maknyus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan patin sambal hijau maknyus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan patin sambal hijau maknyus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Patin sambal hijau maknyus memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Patin sambal hijau maknyus:

  1. Siapkan 1 ekor ikan patin (1/2 kg).
  2. Siapkan 1 ons cabe hijau.
  3. Gunakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buat tomat hijau.
  6. Gunakan Garam, gula.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Sambel Korek yang Lezat

Cara Membuat Bumbu Masak Ikan Patin Cabai Hijau. Sambal yang diracik sendiri itu tersohor dengan rasa pedasnya yang luar biasa. Agar momen wisata kuliner Anda di Pekanbaru tidak terganggu oleh kondisi fisik yang kelelahan, tentunya dibutuhkan tempat menginap yang nyaman. Sambal dabu-dabu merupakan salah satu sambal khas Manado, Sulawesi Utara.

Cara membuat Patin sambal hijau maknyus:

  1. Goreng kering ikan patin.
  2. Giling cabe hijau, bawang putih, bawang merah dan tomat (kalo diblender kurang enak sih menurut saya).
  3. Tumis bahan bahan yang sudah digiling, masukan garam dan sedikit gula dengan api sedang.
  4. Setelah wangi, masukan ikan yang sudah digoreng dengan api kecil, ratakan agar ikan agar terkena sambal sempurna. Tes rasa. Siap disantap dengan keluarga.

Cita pedasnya yang khas membuat sambal ini banyak diminati. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Pertama rendam bawang merah, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, supaya lebih bersih, segar. Masakan berasaskan sambal hijau ini dikhabarkan berasal dari negeri Johor yang sememangnya terkenal dengan masakan pedas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat patin sambal hijau maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dewi yang telah mau berbagi Patin sambal hijau maknyus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Patin sambal hijau maknyus Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *