Bagaimana Menyiapkan Pastry isi coklat Anti Gagal

Coklat - 12 November 2021, By admin

Pastry isi coklat

Pastry isi coklat sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Pastry isi coklat gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastry isi coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pastry isi coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pastry isi coklat:

  1. Siapkan 1 bungkus puff pastry siap pakai (saya pakai merk edo).
  2. Siapkan 200 gr dark compound coklat (diiris2).
  3. Gunakan 2 kuning telur.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.

Cara membuat Pastry isi coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Pastry isi coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Pastry isi coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pastry isi coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastry isi coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Pastry isi coklat:

  1. Siapkan meja yang sdh ditaburi tepung, ambil puff pastry, gelar dan gilas sedikit.
  2. Potong puff pastry bentuk segitiga memanjang.
  3. Beri isian coklat secukupnya, gulung spt menggulung croisant.
  4. Oles dengan kuning telur.
  5. Taburi dg gula pasir.
  6. Taruh di loyang yg sudah di alasi kertas roti, panggang dalam oven 200° c selama 25 menit (panaskan oven terlebih dahulu kurang lebih 10 mnt).
  7. Keluarkan dari oven…pastry isi coklat siap disajikan.
  8. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pastry isi coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Pastry isi coklat Anti Gagal | admin | 4.5