Bagaimana Membuat Gulai Kepala Kakap ala Heidy yang Bikin Ngiler

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Gulai Kepala Kakap ala Heidy Resep Gulai Kepala Ikan Kakap ala rumah makan Padang untuk resep ikan kakap /daging kakapnya simak di sini ya. Harga gulai kepala ikan kakap besar di restoran padang bisa mencapai ratusan ribu rupiah. Lumuri kepala kakap dengan air jeruk nipis dan ½ resep garam hingga rata.

Cara membuat Gulai Kepala Kakap ala Heidy sebetulnya mirip dengan pembuatan Gulai Kepala Kakap ala Heidy pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Kepala Kakap ala Heidy terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Kepala Kakap ala Heidy ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kepala Kakap ala Heidy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Kakap ala Heidy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai kepala kakap ala heidy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Kepala Kakap ala Heidy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Kepala Kakap ala Heidy menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Kepala Kakap ala Heidy:

  1. Sediakan 4 potong kepala ikan kakap.
  2. Ambil 200 gram kentang di potong sesuai selera.
  3. Sediakan bumbu halus:.
  4. Gunakan 4 buah cabai merah.
  5. Siapkan 3 buah bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Ambil 1 batang serai.
  11. Siapkan 1 buah tomat dipotong2.
  12. Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa besar.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan secukupnya garam.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Gulai Ayam Daun Kemangi yang Lezat

Biarkan ½ jam, tiriskan, lalu lumuri dengan. Gulai telur ikan (fish eggs gulai). Gulai ketam, gulai kepiting or gulai rajungan (crab). Liat ikan kakap merah yang gede dan seger, langsung beli aja.

Cara menyiapkan Gulai Kepala Kakap ala Heidy:

  1. Masukkan bumbu halus kedalam wajan.
  2. Masukkan kepala ikan kakap dan kentang yg sudah dipotong2, Santan, tomat, dan daun salam.
  3. Tambahkan garam dan di aduk2 terus (agar tidak pecah santan) sampai mendidih dan masak.
  4. Siap disantap selagi panas.
  5. Selamat mencoba…..

Cari ide masakan di Cookpad, nyobain bikin gulai ikan kakap merah ala rumah makan Padang. Gulai kepala kakap menggunakan dua jenis asam sekaligus. Asam kandis dan jeruk nipis digunakan bersamaan. Satu lagi yang tidak boleh ditinggalkan dalam memasak Gulai Kepala Ikan Kakap adalah daun kunyit dan daun ruku-ruku. Resep Gulai Kepala Kakap – Jika sebelumnya membahas menu daging dan ayam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai kepala kakap ala heidy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Eka yang telah mau share Gulai Kepala Kakap ala Heidy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Gulai Kepala Kakap ala Heidy yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *