Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker sayur asam yang Enak Banget

Sayur - 14 July 2020, By admin

Ceker sayur asam

Cara membuat Ceker sayur asam sebetulnya mirip dengan pembuatan Ceker sayur asam pada umumnya. Namun perbedaan dari Ceker sayur asam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ceker sayur asam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker sayur asam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker sayur asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ceker sayur asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ceker sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ceker sayur asam memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ceker sayur asam:

  1. Gunakan bahan utama.
  2. Ambil 6 Biji Ceker.
  3. Gunakan sayur yang di potong.
  4. Siapkan 2 Lembar Kubis Kecil.
  5. Ambil 1 Buah Jipan Kecil.
  6. Sediakan 1/2 Biji Wortel.
  7. Sediakan bumbu yang dicincang.
  8. Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
  9. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  10. Gunakan bahan tambahan.
  11. Gunakan 1 Liter Air (1 gelas belimbing untuk rebus ceker).
  12. Sediakan 1 Lembar Daun Salam.
  13. Ambil 2 Sdm Minyak (untuk menumis).
  14. Gunakan 1 Sdt Gula Secukupnya ().
  15. Gunakan secukupnya Garam (me: 1Sdt).
  16. Sediakan Penyedap Rasa (me: Royco Ayam ½ Bungkus).

Langkah-langkah menyiapkan Ceker sayur asam:

  1. Rebus Ceker ±½ jam di panci terpisah (me: kalau sudah mendidih, angkat cuci ganti air 1 kali, Airnya cuman 1 gelas belimbing ya 😉) Nah di sini nanti airnya buat tambahan kuah ya mom.
  2. Tumis bumbu yang di cincang sampai harum 😊 (api kecil).
  3. Kemudian masukkan Sayur yang di potong, tumis sampai layu (api kecil).
  4. Masukkan 1 Liter Air (Rebusan Ceker + Air), Daun Salam, Garam, Gula, Penyedap Rasa. Aduk, Tunggu sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa 😊. Kalau udah pas angkat ya.
  5. Taraaaaa sayur siap dinikmati. Selamat Mencoba dan Menikmati. Happy Cooking 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker sayur asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Fajar yang telah sudi berbagi Ceker sayur asam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker sayur asam yang Enak Banget | admin | 4.5