Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng ati sapi, Bikin Ngiler

Sambal - 14 May 2020, By admin

Sambel goreng ati sapi Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.

Cara membuat Sambel goreng ati sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambel goreng ati sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel goreng ati sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel goreng ati sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel goreng ati sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel goreng ati sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng ati sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel goreng ati sapi:

  1. Sediakan 300 gr hati sapi.
  2. Siapkan 1 kg kentang.
  3. Sediakan 10 cabe merah keriting.
  4. Siapkan 12 bawang merah.
  5. Ambil 10 bawang putih.
  6. Siapkan pete (saya tidak pakai).
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Ambil secukupnya gula pasir.
  12. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
Baca Juga :  Resep Sambal hijau kecombrang+baby cumi, Bisa Manjain Lidah

Stok jerohan kurban kemarin masih tetep nyaman aja dalam freezer. Bikin sambel goreng ati ajah kangen kondangan hahaha Karna pandemi Punya sisa ati sapi di kulkas. Salah satu favorit ya sambal goreng ati Solo. Nikmati Sambal Goreng Ati Sapi beserta segenap masakan rumahan lainnya.

Cara membuat Sambel goreng ati sapi:

  1. Potong hati sapi jadi beberapa bagian lalu rebus tambahkan daun salam dan sereh setelah matang ptong dadu.
  2. Potong kentang ukuran dadu rendam dengan air kemudian goreng sampai kering ya.
  3. Haluskan bumbu cabe merah bawang merah dan bawang putih.
  4. Siapkan minyak untuk menumis kmudian tumis bumbu sampai harum dan matang.
  5. Tmbahkan sedikit saja air lalu masukan kentang+ati sapi, tambhkan garam gula dan kaldu bubuk lalu aduk sambil koreksi rasa.

Rasanya kurang seru memang kalau sederet masakan rumahan yang tersaji di meja makan tidak didampingi oleh Sambal Goreng Ati Sapi yang tenar reputasinya. Sambel Goreng Kentang Ati Spesial Lebaran. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Sapi. Resep Oseng Mercon Ati Ayam. resep bunda yustin. Resep Sambel Goreng Kentang Hati Sapi Super Mudah Harus Ada Di Hari Lebaran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng ati sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andi yang telah mau berbagi Sambel goreng ati sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel goreng Kentang ati ampela, Lezat
Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng ati sapi, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *