Bagaimana Menyiapkan Tumis Kacang Panjang, Dijamin Endes

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis Kacang Panjang

Pembuatan Tumis Kacang Panjang sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis Kacang Panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kacang Panjang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Kacang Panjang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kacang Panjang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Kacang Panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kacang Panjang menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Kacang Panjang:

  1. Gunakan 350 gr kacang panjang / ± 5 ikat kecil.
  2. Sediakan 350 gr tempe / ± 2 buah tempe.
  3. Sediakan 200 gr cecek sapi / suka suka, tidak pakaipun tetap enak.
  4. Gunakan 7 buah bawang merah besar.
  5. Ambil 4 buah bawang putih besar.
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 5 lbr daun jeruk kecil.
  8. Ambil Sesuai selera cabe rawit, potong serong.
  9. Gunakan 200 ml air.
  10. Siapkan 4 sdm kecap.
  11. Sediakan 2 sdm minyak goreng, terpisah.
  12. Sediakan 1 sdm gula / ± selera.
  13. Ambil 1 sdt garam / ± selera.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu jamur / ± selera.
  15. Siapkan Taburan.
  16. Sediakan Bawang merah goreng dan irisan cabe besar (lihat tips).
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Tumis fillet ayam saus madu yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kacang Panjang:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih. Potong² kacang panjang, tempe, cecek sapi, juga iris bumbu tumisan..
  2. Siapkan wajan dg 1 sdm minyak, panaskan dg api kecil. Goreng tempe ½ matang. Tiriskan..
  3. Masukkan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan irisan bawang merah, tumis sebentar, lalu masukkan cabe rawit. Tumis hingga bau cabe tidak terlalu tajam..
  4. Masukkan potongan kacang panjang dan tempe, lalu kecap manis..
  5. Tambahkan air, dan seasoning, tes rasa. Lalu masukkan cecek sapi. Tumis sebentar, dan biarkan bumbu merasuk beberapa saat..
  6. Taburkan irisan cabe merah juga bawang merah goreng. Tumis Kacang Panjang siap dihidangkan 😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lia yang telah mau share Tumis Kacang Panjang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Tumis Kacang Panjang, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *